首页 > 正文
重庆斯威新赛季主打“青春牌”

  新华社重庆2月24日电(记者周凯)24日,重庆当代力帆足球俱乐部斯威足球队在重庆奥体中心举行2019中超新赛季启动仪式,俱乐部一线队以及8支梯队悉数亮相。俱乐部董事长蒋立章表示,新赛季俱乐部坚持“一线队成绩+青训体系”两条核心路线,保障俱乐部的长远、可持续发展。

  目前,重庆斯威队本赛季引入了8名球员,除蒋哲和外援阿德里安具有中超经验外,其余均为年轻球员,因此启动仪式的口号为“青春风暴,红色启程”。

  蒋立章在致辞中专门谈到引援的考虑,他说:“以小克鲁伊夫和拉法为首的技术团队充分研究俱乐部的技战术体系及打法,确定引援计划。本赛季我们迎来8位新面孔,新援的加入将使我们的技战术体系更加灵活、执行力更强。相信在‘大小摩托’(指外援费尔南迪尼奥和费尔南多)的带动下、在阿德里安的调度下、在后防及门将的保障下,我们的表现将更具竞争力。”

  2018赛季,重庆斯威中程阶段遭遇连败和换帅风波,险些降级。展望新赛季,蒋立章说:“2019年,俱乐部将坚持‘一线队成绩+青训体系’两条核心路线,保障俱乐部的长远、可持续发展。在冬训期间,我们组织一线队赴西班牙及多哈进行拉练。预备队到昆明,U19和U17赴广东,U15、U14、U13在北海富港,完成为期近一个月的冬训。通过科学、严谨的训练和对抗比赛,各梯队的球员在技战术水平及个人身体素质等方面都取得明显提升,这也为我们出征本赛季提振了信心。”

  随后,蒋立章与俱乐部青训总监拉法为俱乐部青少年培训中心揭牌,俱乐部8支梯队和一线队亮相并合影。

  主帅小克鲁伊夫在启动仪式上说:“非常开心看到所有梯队的球员,感觉就像一个大家庭一样,所有家庭成员齐聚一堂。有了这么多新援的加入,虽然联赛开局并不轻松,但我们已经做好了准备。”(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124156917