首页 > 正文
2019年全市教育工作会议召开

  2月22日,2019年全市教育工作会议召开,市委副书记任学锋出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻全国教育大会精神,全面落实全市教育大会部署,真抓实干、埋头苦干,加快推进教育现代化,加快建设教育强市,努力办好人民满意的教育。

  会议总结了2018年全市教育工作,对2019年全市教育工作作出了部署。市政府副市长屈谦主持会议。

  任学锋强调,要加快推动教育高质量发展,科学合理配置教育资源,不断满足人民群众对高质量教育的需求。要落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要提升教育服务经济社会发展能力,大力支持高等教育发展,推进高等院校科技创新和成果转化,加快职业教育产教融合,增强服务经济社会发展的主动性和实效性。要加强新时代教师队伍建设,强化教师队伍管理,提升教师队伍专业素质能力。要深化教育改革创新,破除制约全市教育事业发展的体制机制障碍;深化教育对外开放,开展高水平的合作办学和多种形式的教育交流合作。要加强党对教育工作的全面领导,做细做实党建工作和思想政治工作,打造敢担当、能干事的干部队伍,加大对教育的投入和支持力度,为推动全市教育改革发展提供坚强保障。(记者 陈国栋)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124158158