首页 > 正文
徐悲鸿中学校长开学寄语新希望 扣好人生第一粒扣子

    新华网重庆教育频道2月25日电 今(25)日上午,徐悲鸿中学举行了主题为“扣好人生第一粒扣子 培育民族新时代少年”2018—2019学年度下学期开学典礼,全校师生参加了开学典礼。

开学典礼现场。新华网发(蒋玲 摄)

升旗仪式。新华网发(蒋玲 摄)

    开学典礼上,徐悲鸿中学校长黄先进致辞并对学校的总体布局和发展提出了新要求。黄校长表示,希望在新的一年里,学校为创建重庆市一流初中的办学目标,不断努力,奋力向前。

黄先进校长致辞。新华网发(蒋玲 摄)

    “‘善教育’的核心是用智慧去教书,用人格去育人,希望徐中教师努力成为善教育的教师,学生努力成为会学习的学生。”讲话中,黄校长还对全体师生提出了希冀与要求,学校将继续践行“以美育人,美在进步”的办学特色,把美的原则、美的追求、美的信仰,融入德智体美劳各个方面,贯穿于教与学的过程之中,让师生在进步中体验美、感悟美和创造美。

    同时,学校要进一步推进梯级教育,黄校长说,不同的年级,学习的侧重点有所不同,老师要根据实际情况做出相应的调整。初一年级要围绕正确的学习方法抓规范教育,初二年级要围绕良好的学习习惯抓养成教育,初三年级则要围绕关键的学习能力抓理想教育。“希望同学牢牢树立做更好自己的信念,认真上课、独立作业、反复练习,尤其要重视每天的作业与每次考试,在不断暴露问题、不断认真纠错的过程之中,达成夯实基础、规范答题、训练思维、掌握方法的学习目标。”

    随后,优秀教师代表和学生代表也分别上台发言。徐悲鸿中学连续八年荣获办学水平督导评估一等奖、中考质量一等奖,先后荣获重庆市特色学校、重庆市文明单位,重庆市文明校园、重庆市依法治校示范校,以及全国传统体育特色学校、全国百强特色学校、全国法治教育先进单位等荣誉称号,这些荣誉凝聚着学校师生的每一份努力和付出。

大合唱《我和我的祖国》。新华网发(蒋玲 摄)

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,开学典礼最后,全校师生一起大合唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年,活动在学生们的高歌中圆满结束。(蒋玲)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124159965