首页 > 正文
九龙坡区人和小学举行“我们都是追梦人”捐赠仪式暨开学典礼

    2月25日,重庆市大部分中小学陆续开学。新春开学第一天,九龙坡区人和小学全体师生在足球场举行了“我们都是追梦人”2019年春季开学典礼暨捐赠仪式。四川白家食品产业有限公司董事长陈朝晖、九龙坡区教育工委副书记夏平国、重庆口岸物业有限公司总经理赖蜀望、中梁山片区督学解兴莉、包胜木、程前亮出席本次活动。

升国旗。

学生为领导献红领巾。

九龙坡区教育工委副书记夏国平讲话。

校长方涛致辞。

    开学典礼上,全校39个班级、两千余名学生队形整齐、服装统一、精神饱满。随着升旗仪式的进行,活动正式开始。九龙坡区人和小学方涛校长上台致辞,向师生们提出了新学期寄语并表达了对来宾们的欢迎与感谢。

陈朝晖讲话。

签约仪式。

捐赠仪式。

    据悉,四川白家食品产业有限公司的董事长陈朝晖曾就读于九龙坡区人和小学、中学,长达八年之久。带着对教育事业的热切关注与对学校的深深情谊,陈朝晖回到母校成立了白家集团教育基金。 本次捐赠仪式上,四川白家食品产业有限公司向九龙坡区人和小学捐赠了100万元(分为十年发放)白家集团教育基金。据九龙坡人和小学方涛校长介绍,四川白家食品产业有限公司与九龙坡人和小学共同管理的白家集团教育基金,主要用于资助品学兼优的贫困学生、教师培训、学校必要的设备添置三个方面,旨在助推人和学子和老师,放飞梦想,使他们在追逐梦想的道路上更加顺畅。

特色武术展示《人和武韵》。

手语表演《感恩的心》。

    活动中,人和学子为来宾们带来了精彩纷呈的节目。其中,人和学子带来的武术表演《人和武韵》,向来宾们呈现了九龙坡人和小学将中华传统武德教育思想融入到学校文化的建设中、激励学生发扬中华武术高尚的教育理念。此外,乐器演奏《卢沟谣》、手语表演《感恩的心》也赢得了来宾们的热烈掌声,展现了学校良好的精神风貌。

参观校园。

合照留念。

    签约仪式后,学校领导和来宾们参观了校园。在开学的第一天,对于“追梦”这个问题,陈朝晖也发表了自己的感想,“一个人的长远目标越早树立就越好,我今天有机会参与到学校的活动中,能够帮助学弟、学妹们树立梦想,我觉得非常有趣;我相信再加上老师们的辛勤付出,人和小学一定可以培育出更多的优秀人才!”陈朝晖说道。(彭材露 阳丹)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124159993