首页 > 正文
新华小学开展“三香宝贝返校了”收心教育主题活动

    为尽快适应新学期的学习,拉响“未来创新者战略”新征程的号角,2月24日,新华小学各班老师为孩子们准备别样的收心教育活动,助力孩子迅速找回学习状态。

新小“三香宝贝返校了”备课团队进行集体备课。

    活动中,班主任们从寒假收获、新学期目标、常规教育等各方面和孩子们进行交流,了解孩子心理动态和学习计划。各班根据备课团队模板,结合班情学情,保证收心教育“规定动作不走样,自选动作有特色”。如一年级的老师重点强调了良好习惯的回归和养成,比如按时作息,参与家务,写字姿势等要求。六年级的老师更侧重于对孩子们学习能力的唤醒与启发。

新小三年级收心教育主题活动。

新小四年级收心教育主题活动。

    本次收心教育活动倡导孩子们新学期学会自主管理,树立学习目标,形成学习动力。为新小2019年“未来创新者战略”的实施奠定了基础。(阳丹)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124160043