首页 > 正文
北大资源鲤鱼池小学:开学典礼成为孩子分享快乐的舞台

    新华网重庆教育频道2月25日电 讲述中国年的乐趣、假期里的劳动、研学旅行的收获……25日上午,北大资源鲤鱼池小学春期开学典礼,由学生自己主持、自己表演,俨然成为了孩子们分享快乐的舞台。

大合唱《我和我的祖国》。新华网发(胡郭勇 摄)

主题分享。新华网发(胡郭勇 摄)

    李彦仪同学在《劳动最快乐》的主题分享中表示,自己最大的快乐就是劳动,假期里她帮助妈妈做家务,擦餐桌、洗碗、整理物件,在学校,见老师忙不过来就争当小助手。新学期,她一定积极参与劳动,给大家营造更舒适的环境。

    在《阅读带给我的乐趣》中,孩子们这样说道:“在漫长寒假中,书拓宽了我的视野,《十万个为什么》帮助我认识这个世界,比如为什么宇宙中不止地球这个星球,头发为什么会有不同的颜色,这些都是很有意思的问题。”

    四年级二班的一名同学分享了假期里的旅行经历:“在经历20多个小时的眼福和口福自驾后,我们到达了此行的第一目的地:西双版纳傣族自治州州府景洪市……这次旅行让我开阔了眼界,增长了见识,比如了解到傣族的新年是泼水节,这和我以前的认识是不一样的,成为了成长岁月中非常珍贵的记忆。”

学校领导发言。新华网发(胡郭勇 摄)

    北大资源鲤鱼池小学负责人表示,孩子们的假期经历丰富多彩,都过得很有意义,也有他们自己的理解,希望他们新学期有新追求、新面貌。

    典礼在《我和我的祖国》合唱中圆满结束。(胡郭勇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124160630