首页 > 正文
九龙坡区教育工作大会召开 办好人民满意的教育建好新时代教育强区

    新华网重庆教育频道2月25日电 近三年,九龙坡区将新建和改扩建12所义务教育学校。2月22日,九龙坡区教育大会召开,会议强调全面落实全国和全市教育大会精神,研究部署全区教育工作,动员全区力量落实好科教兴区人才强区文化活区任务,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,建好新时代教育强区。

九龙坡区教育工作大会现场。新华网发(邓红娅 摄)

    九龙坡区委书记周勇出席会议并讲话。重庆高新区管委会主任、区长刘小强安排部署相关工作。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。区委副书记蒋鹏主持会议。

    会议公布了九龙坡区未来三年“教育强区”建设目标:全区学前教育三年毛入园率保持在99%以上,普惠率保持在70%以上;九年义务教育巩固率保持在99%以上;高中阶段教育毛入率继续保持在99%以上……

    会议强调,要坚持教育是“国之大计、党之大计、百年大计”的高站位;坚持建设“教育大区、教育名区、教育强区”的高站位,加快推进教育高质量发展;坚持教师是“立教之本、兴教之源、强教之基”的高站位,大力加强新时代教师队伍建设;坚持教育“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的高站位,全面落实立德树人根本任务。

    会议指出,九龙坡区要全力以赴面向未来立德树人,持之以恒致力建设基础教育一流强区;面向世界建设大学体系,下最大决心加快建设高等教育创新强区;探索建设职业教育特色强区,面向时代推动教育改革创新发展,积极深化共建全国教育综合改革试验区;以党对教育工作的全面领导为统领,切实强化落实保障,全面贯彻教育优先发展。

    会议还对谢家湾小学荣获中国质量奖给予了专项奖励,区委区政府给予谢家湾小学集体嘉奖和刘希娅同志记功。

    区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、高新区管委会在家区领导出席大会。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124161290