首页 > 正文
重庆严把危化生产企业停产复产安全关

  新华网重庆2月26日电(李相博)随着节后企业复产复工高峰到来,重庆市应急管理局针对危险化学品生产企业实施严格的停产复产报告制度和安全审查制度,完善和规范重庆全市危险化学品生产企业停产复产的安全管理,推动和强化企业主体责任落实,确保安全生产。

  2019年新春,重庆全市危化生产企业共报备停产20家,其中停产1个月内的有12家,停产时间超过1个月或者涉及重大危险源生产装置、重点监管的危险工艺企业有8家。目前,经审查同意复产的有7家。近年来,重庆通过严格执行停产复产相关规定要求,扎实推进企业安全主体责任落实,确保停产复产期间的生产安全。

  春节后,重庆市应急管理局加强全市各行业的复产复工安全管理。在矿山、建设施工、工业生产等企业加强开复工安全管理,做到“人到岗、先教培,抓重点、检全面,物完好、环无危,规落实、管到位”,严防开复工事故发生。在建设施工领域,强化开复工管理集中检查执法,坚决改变近年开复工事故多发局面。在煤矿行业,特别针对瓦斯管控、设备设施管理和规程规范执行以及开复工管理开展集中执法。通过加强复产复工安全管理,为实现全年工作目标打下良好基础。(完)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124161060