首页 > 正文
渝北区第二实验中学开学典礼:校长寄语劳动创造最美梦想

    新华网重庆教育频道2月26日电 送走冬日的寒冷,迎来春日新气象。2月25日上午,渝北区第二实验中学全体师生参加了2019年新学期开学典礼。

开学典礼现场。新华网发(学校供图)

党总支书记、校长张胜礼作题为《劳动之声》的开学致辞。新华网发(学校供图)

    典礼上,党总支书记、校长张胜礼作了题为《劳动之声》的开学致辞。讲话中,张校长重点阐述了劳动的重大意义以及怎样对待劳动、怎样树立劳动观念。“没有汗水,浇灌不出鲜艳的花朵;没有勤劳,不可能收获丰硕的果实。希望师生们靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动、创造性劳动实现自己的梦想,唱响一曲曲美丽动听的劳动颂歌。”

教师代表发言。新华网发(学校供图)

    随后,优秀教师代表和学生代表也分别上台发言。教师代表胡庆祝用“感谢、祝贺、寄予、祝福”四个词语,表达了迎接新学期的心情,鼓舞师生们以新的姿态、新的干劲,在新学期里不断奋斗、努力拼搏。学生代表王娜同学作了题为《不负青春 执着追梦》的精彩发言,告诉同学们要抓住大好春光,珍惜美好青春,坚持自己的梦想,努力学习。(蒋玲)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124164502