首页 > 正文
合川区新华小学开展“创新向未来”主题开学活动

    2019年,合川区新华小学正式踏上育人方式的转型升级之路,面对前所未有的机遇和挑战,新华小学响亮提出“未来创新者战略”。学校集结教师、家长、学生的全部力量,不断创新和突破,实现“三香好学校、三香好教师、三香好家长、三香好学生”的美好愿景。

开学典礼活动。

国旗下展示。

升旗仪式。

师生观看《劳动颂歌》。

生肖文化课——猪年话三香。

    据了解,2月25日上午,学校举行了“创新向未来”开学日系列活动。在活动的开始,全校师生一起看《劳动颂歌》,观开学典礼。深入学习安全礼仪和学习创新事项。同时,也体会了中华优秀文化和“未来创新者战略”的相互碰撞。此次活动,老师们从仪式、文化、安全、劳动等六类做实“开学第一课”。学生们也理解到了如何成为德智体美劳全面发展的未来少年,需要自身脚踏实地、学习创新,努力奋斗。

    刘基葵校长提到,“未来已来,人生在勤,希望孩子和老师们一起锻造创新巨舰,以必成之心,创造新小精彩!”(阳丹)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124164629