首页 > 正文
七彩大讲堂走进高阳小学

    2月23日下午,高阳小学全体教师前往学术厅,带着对新学期的期望参加了合川区教科所专家王勇老师的讲座。此次讲座的主题为《导学案的编制策略》。

讲座主题。

老师们认真听讲座。

    “怎样编写的导学案才有价值?”“导学案的学习目标如何制定?”在行知品质课堂改革的前行路上,这些问题都困扰着老师们。高阳小学以教师所需出发,邀请王勇老师到学校开讲,近3个小时的讲座让老师们如沐春风。

王勇老师分析学情。

王勇老师讲解导学案。

    王勇老师从导学案综述、导学案的编制、导学案的实施三个部分讲解了导学案的编制策略。整个讲座既有新课改的先进理论,又有生动的实践案例。“导学案与教案的区分”让老师认识到写好导学案的重要意义。同时,“三读懂即读懂课标、读懂教材、读懂学生”让老师们领悟了导学案的操作精要。其中“导学案实施流程及评价”这个环节,让老师们掌握了优质导学案的编写要领。

    七彩校园花草香,万象更新催人勤。虽然新学期才开学,老师们都积极投入到教研课改中,以勤勉的学习姿态启程新学期。(阳丹)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124164634