首页 > 正文
重庆警方破获特大虚开增值税发票案 累计虚开发票6亿余元

  新华网重庆2月28日电(李相博)近日,重庆警方成功破获一起特大虚开增值税发票案,案件涉及广东、贵州、江西、重庆等10余个省市,共抓获犯罪嫌疑人6名,查获伪造的公司印章59枚,查实虚开增值税普通发票6亿余元。

  2018年8月,重庆沙坪坝区警方在与税务部门进行涉税犯罪风险防控交流时,发现一家名为重庆萌妙语商贸有限公司的注册公司在完成注册一个月内,就开具了1000余万元的增值税发票,有虚开发票的重大嫌疑。

  警方随即成立专案组开展调查,经过为期三个多月的侦查行动,沙区警方于2018年11月9日将刘某等6名犯罪嫌疑人当场抓获,传唤至沙坪坝区公安分局接受调查,嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  经查,2018年7月,嫌疑人在网上发布消息称能办理信用贷款,然后以验证不良信用记录为由,收取前来贷款人员的身份证、电话卡、银行卡。嫌疑人谎称贷款者有不良记录无法办理贷款,转而让其在网上注册公司,并承诺事成之后给予一定的好处费。通过这样的方法,嫌疑人获取电话卡、身份证、银行卡共计360余张,网上注册成立了“重庆萌妙语商贸有限公司”等150家空壳公司,累计虚开增值税普通发票6亿余元。

  目前,刘某等6名嫌疑人均已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完) 

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124170102