首页 > 正文
第五批全国学雷锋活动 重庆1个集体和2名个人上榜

  中宣部近日命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。重庆日报记者2月27日获悉,重庆市南岸区花园路街道南湖社区被命名为全国学雷锋活动示范点,重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长杨德兵和重庆市沙坪坝区石井坡街道团结坝社区党委书记、居民委员会主任杨春敏被命名为岗位学雷锋标兵。

  据悉,此次命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。

  中宣部要求,各地各有关部门要以命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,扎实深入开展岗位学雷锋活动,持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质,促进人的全面发展,培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124172431