首页 > 正文
城口县鸡鸣乡开展“访深贫 促整改 督攻坚”专项行动

    新华网重庆2月28日电(谭飞)近日,重庆城口鸡鸣乡联合县级帮扶单位,组织各驻村(驻社)工作队、村社干部以及所有帮扶责任人,在鸡鸣乡开展“访深贫、促整改、督攻坚”专项行动。此次专项行动共覆盖鸡鸣乡5个行政村的全部363户建卡贫困户和其余非贫困户,主要针对低保户、五保户、残疾人户、大病户、老人户、危房户开展走访核查。

    据悉,此次“访深贫、促整改、督攻坚”行动共分为大核查、遍访普查和整改清零三个阶段,目前第一阶段的“方案审定”、“班子成员蹲点调研”以及各村“访深贫、促整改、督攻坚”动员部署大会已全部完成,遍访普查工作正在有序推进。

    据了解,鸡鸣乡就遍访普查阶段工作作了具体安排部署,按照“走访不漏户、户户见干部”的要求,确保在4月1日前完成遍访普查,由各帮扶责任人走访并填写《鸡鸣乡2019年“访深贫、促整改、督攻坚”贫困户入户走访核查表》,同时由各村联合驻社干部针对低保户、五保户、残疾人户、大病户、老人户、危房户的非贫困对象进行走访核查,并填写《鸡鸣乡2019年“访深贫、促整改、督攻坚”非贫困户入户走访核查表》,做到信息核实精准、政策宣传深入、政策落实及时、内生动力激发有效、问题整改清零。

    鸡鸣乡相关负责人表示,鸡鸣乡将此次专项行动作为推动中央巡视反馈意见整改的首要任务,通过协调帮扶单位,组织村社干部、帮扶责任人形成工作合力,深入查找扶贫工作中的短板、弱项,以研究解决影响贫困群众“两不愁三保障一达标”稳定实现的实际困难和突出问题,推进问题全面整改,推动脱贫攻坚走深走实,确保鸡鸣乡贫困群众脱真贫、真脱贫,确保2019年鸡鸣乡如期高质量实现脱贫摘帽。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124175089