首页 > 正文
吃来龙驿老火锅 重温38年前的重庆味道

    在多数重庆人的认知里,地道的老火锅永远都在背街里巷。时光倒流38年。一条巷子,一家店,承载了无数人有关火锅味道的美好记忆。它叫来龙巷,以“来龙进宝”的寓意命名,地处解放碑闹市。伴随着食客们开启全城寻味之旅,这家带着老味道回归的火锅店,也想重新唤起38年前的遥远火锅记忆。

    木门窗,红灯笼,砖墙黄光,店内装潢弥漫着古韵十足的山城气息;小龙坎,望龙门,来龙巷,龙门浩四个包间颇具重庆老城特色,仿佛让人置身于每个山城小景之中。来龙驿火锅位于石灰市10号,附近保留着当地有名的石灰市菜市场。

    当年,巷中有一韩姓人家以经营走街串巷挑担火锅为生。1981年,韩氏后人韩增,正式在来龙巷开设火锅店,因香辣浓郁,汤底醇厚,食材新鲜为来龙巷老居民所钟爱。如今已成为中国名厨协会专家评委的韩增,还是一名持证的烹饪大师。提起去年在网上看见时常出现的寻找来龙巷老火锅的帖子,就心生感慨。“还是不想让家传的味道,在我这里断了根。”

    来龙驿的产品总监韩增介绍,不想辜负大家对当年来龙巷火锅的一番期盼,所以才下定决心重操旧业开火锅。“现在来龙巷拆了,为了铭记当年的来龙巷,我们特地选址了另外一条老街,取名为“来龙驿”,只为让更多的老居民,新顾客一尝38年前的老味道。”

    而来龙驿殿试前三甲(本店必点菜),分别为现切毛肚,爽脆鲜鹅肠和销魂酥肉。黄灿灿的现炸酥肉,肥瘦适宜,不管是放入锅中还是一口一个香脆,都率先安抚了躁动的味蕾。鸭肠七上八下十五秒,爽滑脆嫩。明档案台上现撕的毛肚依然是排名第一的流量王,脆弹中又充分包裹着牛油的汤汁。新鲜的大虾手打成细腻的虾泥,放入沸腾的锅底,待虾滑由淡灰色变为肉红色,便可以捞出享用,肉质紧实,Q弹入嘴。

    周年庆活动内容:

    周年庆老火锅节,全场菜品3.8折。

    所有菜品享3.8折(不与其他活动共享)

    活动时间:2019年2月26日-3月5日

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124176914