首页 > 正文
提高干部素能 重庆市司法行政系统召开集中培训班

  新华网重庆2月28日电(韩梦霖)2月25日起,重庆市司法局立足新时代、新使命、新担当、新作为,以“人员大融合、素质大提升、事业大发展”为主题开展集中培训,来自司法部和中央党校、西南政法大学、浙江司法警官学院、绍兴市委党校的专家教授、领导干部将围绕加强和改善党对法治工作的领导、全面推进依法治市、新时代洁治政府建设等重大课题开展10场专题讲座,培训时间将持续至3月1日。

  本次集中培训班邀请到中央党校教授傅思明、西南政法大学教授莫江平等有关专家,采取视频会议的形式举行,全市司法行政系统近万名干警分别在市司法局主会场和60余个分会场参加培训,同堂充电蓄能。

  据重庆市司法局相关负责人介绍,通过集中培训这种方式,拉开新年工作的序幕,是机构改革后司法行政系统工作的布局之举,对于开阔干部视野、提高干部素能、保证各项工作稳步推进具有十分重要的意义。

  据了解,2018年重庆司法行政制度体系不断完善,围绕全市中心工作,提请市人大常委会审议通过《重庆市民用航空条例》等地方性法规7部,制定《重庆市政务信息资源共享开放管理办法》等政府规章5件,为优化营商环境、推动“两地”“两高”建设提供有力的制度支撑和法治保障。

  此外,2018年重庆司法行政系统还试点推进行政执法公示等制度,网上公示30余个市级执法部门和1136个区县级执法单位(部门)“双随机、一公开”抽查结果3.5万条,慢作为、乱作为、不作为以及多头执法、重复执法、选择性执法、粗暴执法等现象得到有效遏制。(完)

 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124177161