首页 > 正文
WESG世界电子竞技运动会全球总决赛本月在渝举行

    新华网重庆3月1日电(李海岚)3月1日从重庆市政府新闻办新闻发布会获悉,WESG世界电子竞技运动会2018—2019赛季全球总决赛将于2019年3月7日-3月17日在九龙坡区举行,届时将有来自58个国家和地区的556名海内外选手来渝参赛,为电竞爱好者献上一场精彩非凡的电竞盛会。

    据介绍,本次大赛由重庆市体育局、重庆高新技术产业开发区管理委员会、重庆市九龙坡区人民政府、阿里体育联合主办。作为阿里体育打造的世界级赛会制电竞大赛,WESG世界电子竞技运动会全球总决赛覆盖全球200多个国家和地区,具有极高的全国及全球影响力。

    在本次比赛中,参赛选手将在《CS:GO》、《DOTA2》、《炉石传说》、《星际争霸II》、《PES2019》、《虚荣》六大项目中一决高下。在比赛时间安排上,淘汰赛将于3月7日—14日在重庆雅诗特酒店举行,总决赛将于3月16日—17日在重庆奥体中心体育场举行。值得一提的是,本次比赛将有不少知名战队和选手来到现场,比如在CS项目中,排名世界前十的战队有6-7支战队都将参赛。

    据悉,该项赛事不仅是首次亮相重庆,还将永久落户重庆市九龙坡区。对此,重庆市九龙坡区有关负责人表示,九龙坡区将以引进和举办世界电子竞技运动会为契机,将石桥铺商圈打造为“世界电子体育特色街区”,进一步推进电子竞技及其衍生产业发展。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124180928