首页 > 正文
陪伴重庆市民13年的洋人街正式搬迁

重庆洋人街位于江边的乱吼一条街的门廊被推倒。新华网发(谭云峰 摄)

    新华网重庆3月1日电 今日上午10点,重庆洋人街位于江边的乱吼一条街的门廊被推倒,这也就意味着,陪伴市民13年的洋人街,正式进入整体搬迁阶段。按照搬迁计划,3月22日前,江边建筑全部搬完。据美心集团透露,洋人街将分四期搬迁,最终将在今年11月5日搬迁完毕。

    根据计划,3月1日-22日,是洋人街搬迁的第一阶段,将拆除乱吼一条街,滨江路外侧、大佛寺、玉祥驾校范围移交。

    美心集团总经理助理杨孝永介绍,美心洋人街最初名为美心长江风景区,2006年春节开业,乱吼一条街和圣安东尼奥河(美心洋人街酒吧街)、美心婚庆园等四大板块为美心长江风景区第一批建设项目。

    据了解,美心洋人街酒吧街建筑风格、风景以及外国人经营这种新鲜模式,于是口口相传“洋人街”火了而由此有了现在洋人街。而定位休闲娱乐的乱吼一条街,占据着一线江景优越的地理位置,游客可以在这里嗨歌,也可以在江边休闲喝茶,乱吼一条街修建了34个欧式小木屋,是洋人街第一批招商项目,“当时我们只收取保证金一万元,三年房租费、垃圾费、物业费全免,特色经营者优先。”杨孝永说,正是这样保证特色经营以及低成本,让很多市民喜欢上了洋人街。

    杨孝永介绍,原洋人街的众多“建筑”都将整体搬迁至位于涪陵的美心红酒小镇,比如穿楼索道、长城、小火车、游船、马车、树屋、歪楼、教堂、彩色S路等。

    “美心集团将尽最大努力妥善保留洋人街的记忆和情怀,所有的游乐设施与创意都将搬至红酒小镇。在新版洋人街,原有创意将得到保留,创新将层出不穷。”杨孝永说。

    据悉,搬迁分四期,一期搬迁项目包含网红美心馒头、冒险岛、小木屋乱吼一条街等项目,其中网红美心馒头将搬往洋人街商业区,市民仍然可前往购买一元馒头。

    洋人街整体搬迁将分四期进行

    第一阶段,即3月1日-22日,拆除乱吼一条街,滨四期外侧、大佛寺、玉祥驾校范围移交。

    第二阶段:5月14日前,魔幻世界、唐人街、人工运河、青春饭餐厅、美心红酒屋、美心长江大舞台、酒水奥特莱斯等。完成A6地块平整、滨四期内侧移交。

    第三阶段:8月7日前,物管公司、非洲村、印度美食城(倒房子)、消防体验馆、世界最大厕所、旧金山花街、最牛厕所、空中速滑等项目。完成洋人街内环、实特厂房区域移交。

    第四阶段:11月5日前,清明上河图、金色大厅、北京四合院、游乐一条街、水公园(嘉年华)、星工场儿童城等项目。完成A3、A4地块建构附着物、设施设备、大门、广告牌拆除。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124181136