首页 > 正文
重庆:一堂国防课 点燃“爱国心”
2019年03月01日 15:55 来源: 新华网

  2月28日,重庆市沙坪坝区凤鸣山中学凤凌体育馆内,600余名高二学生正在认真听沙坪坝区人武部颜小平部长讲授的《以史为鉴勇担当,把爱国之心化为报国之行》国防安全教育课。

  2月28日,沙坪坝区人武部颜小平部长在展板前,向中学生们讲述全军英模挂像的英雄事迹。

  2月28日,中学生们在“国防在心中,少年强则中国强”主题板报上庄严签上自己的名字。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”2月28日,重庆市沙坪坝区凤鸣山中学凤凌体育馆内,600余名高二学生整齐划一、席地而坐,正在认真地听由沙坪坝区人武部颜小平部长讲授的《以史为鉴勇担当,把爱国之心化为报国之行》国防安全教育课。生动的形式、感人的军旅故事,让这堂国防教育课受到了青少年们的欢迎。

  新华社记者 刘潺 文/图

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091124181414