首页 > 正文
人民小学举行开学典礼 “小猪佩奇”鼓励学生热爱劳动

    在重庆市各中小学开学之际,人民小学的学生们也兴致勃勃地重返校园。“让劳动在最美童年里闪光”是今年开学典礼的主题,与以往不同的开学气氛让同学们感到耳目一新。

开学典礼现场。

同学们扮演成小猪佩奇演绎劳动主题话剧。

    本次开学典礼最引人关注的是小猪佩奇劳动话剧,同学们穿上了小猪佩奇的服装,与小天鹅舞蹈队一起表演。表演中,小猪们收集阳光、颜色、知识的场景引发了同学们的思考,特别是在所有表演者一起呼吁大家共同劳动创造美好生活时,台下的同学们不约而同地鼓起了掌。同学们纷纷表示,通过观看劳动主题话剧,清晰地认识到了劳动的重要性。

    扮演小猪佩奇的庞雯兮同学表示,她出演了小猪佩奇以后,自己也深有感触,会在以后的生活中努力劳动,用实际行动使成长之路更充实,更有意义。

    几位毕业在即的六年级学生也表示,此次是他们最后一次参与小学阶段的开学典礼,内心十分不舍。在小学生活的最后时光里,他们一定要通过劳动创造价值,珍惜短暂的小学生活。

    开学典礼在杨浪浪校长的开学致辞与小叮咚合唱团的歌唱表演中完美落幕。(曹骞 陈芷仪)

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124181597