首页 > 正文
500余件珍品让你深入了解人民币

  3月8日至3月17日,“中国名片——人民币发行70周年纪念展”重庆站,将在重庆银行总行大厦举行。这是一次面向社会公众的公益展,市民可免费参观重达10公斤的千禧年纪念金币等500余件珍贵展品,深入了解人民币这张“国家名片”。

  2月28日,人民银行重庆营业管理部人士介绍,展览由中国人民银行货币金银局主办。主办方将以实物和图片为主,兼具文献、音频、视频等形式,多方位解密人民币,带领公众探究人民币的“奇妙世界”。

  此次展览珍贵展品达500余件,包括新中国成立以来发行的五套人民币、一些纪念币、纪念钞等。其中,第二套三元纸币、迎接新世纪纪念钞整版钞、人民币设计稿、12.5公斤国际标准金锭及10公斤千禧年纪念金币等展品,更是难得一见。

  值得注意的是,考虑到观众人数可能较多,本次展览采取预约制。计划参观展览的市民需提前通过“重庆银行公众号”进行预约。如没有提前预约,可能出现预约人数已满无法入场的情况。每个手机可以预约5人参观。(记者 黄光红)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124183363