首页 > 正文
今明两天阴雨要杀“回马枪” 重庆最高气温普跌3-4℃

周末,艳阳天,孩子们在公园尽情玩耍。记者 胡杰 摄

    气温上升,暖阳相伴,不少市民在朋友圈晒起了晴日蓝天。昨日,涪陵美心红酒小镇春光正好,游客往来如织。小镇广场上,孩子们脱去冬衣,在温暖的阳光下玩耍,大人们晒着太阳看着嬉闹的孩子,爱美的姑娘换上了喜爱的裙子出来溜达,喜欢自拍的人儿拍照留下美好回忆。在南滨路,不少市民来到江边晒着太阳喝茶聊天。鹅岭公园里人流如织,不少家庭全家出游晒太阳。

  昨日下午,在暖阳的带动下,全市各地气温急速上升。截至16时,全市大部地区最高气温超过16℃,其中武隆、彭水、南川都上了20℃,主城最高气温为18.2℃。

  不过,这次暖阳现身的时间会很短暂。市气象台预计,今明两天阴雨天气将重回我市。今天,东南部和中西部偏南地区间断小雨,东南部部分地区中雨,西部偏西地区阴天,其余地区阴天转间断小雨;明天,东南部和中西部大部地区间断小雨转阴天,其余地区阴天。随着阴雨的到来,全市最高气温也将从今天的21℃跌至17℃。

  专家提醒,春季阳光明媚,是人们外出踏青旅游的大好季节,也是细菌大量繁殖的季节,应防止“病从口入”。

  未来三天天气预报

  3日夜间到4日白天:各地多云转间断小雨或零星小雨,雨量偏南地区局地可达中雨;大部分地区气温7~16℃,城口及东南部4~14℃。主城,多云转间断小雨,10~14℃。

  4日夜间到5日白天:各地阴天有间断小雨或零星小雨,雨量东南部局地可达中雨,中部偏北和东北部偏南地区间断小雨转阴天,其余地区阴天;大部分地区气温9~18℃,城口及东南部5~15℃。主城,间断小雨转阴天,12~16℃。

  5日夜间到6日白天:中西部偏南地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天或阴天间多云;大部分地区气温8~19℃,城口及东南部5~15℃。主城,阴天,11~15℃。

  记者 钱也

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124187684