首页 > 正文
2019年春运重庆高速公路流量创新高

    新华网重庆3月4日电 3日,重庆市交通行政执法总队发布消息称,2019年春运期间,全市高速公路路网车流量为4180.37万辆次,日均车流量104.51万辆次,较去年同期增长10.09%,创历史新高。

    据悉,春运期间,总队积极开展春运安全宣传,分赴上海、江苏、浙江、福建、广东五省市开展“情满高速路•回家平安行”春运安全宣传,发放宣传资料7余万份,持续开展五省市交广台路况联播97次,在高速公路收费站、服务区、天桥等醒目位置悬挂春运安全提示标语130余条,引导群众便捷出行。

    据统计,春运期间共计查处各类交通违法案件164894件,同比上升181.87%。累计投入路面勤务力量55000余人次,因车流量大实施次支收费站入口管制较去年同期上升22.92%,从而使高速公路正线拥堵同比下降25.33%。

    同时,总队在五个高速公路服务区设立暖心服务点、母婴休息室、手机加油站、汽车维修点等人性化服务场所,在全市高速公路7个收费站设置快速理赔服务点,及时开展事故理赔,方便群众快捷出行。设置38个春运执法服务站,开展春运执法检查,同时为广大交通参与者提供汽车检查、线路咨询等服务。

    据了解,春运期间,全市高速公路道路交通事故死亡人数同比持平,未发生较大以上道路交通事故,未出现因执法监管不力导致的长时间大面积交通拥堵;主城水陆客运市场平稳有序,未发生大规模旅客滞留事件,管辖水域持续保持“零死亡”,有力保障了广大人民群众春运期间的安全便捷出行。(完)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124190180