首页 > 正文
重庆开展主城区巡游出租车服务质量专项治理

  自今年1月1日开始,重庆市交通局、市公安局联合开展为期半年的主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动。4日,记者了解到,专项治理行动开展两个月以来,查获巡游出租汽车违规案件3016件,93台次车辆被暂停营运5天至30天。

  在开展专项治理行动中,交通执法直属支队联动运管、公安、协会等部门,组成联合检查组,加大对江北机场、重庆北站、重庆西站等客运站场,以及解放碑、观音桥、洪崖洞等商圈和热门景点的检查,重点查处不按规定载客、不按规定收费、不按规定营运、不文明服务、车容车貌不符合规定等违法违规行为。

  专项治理行动开展两个月来,已现场查获巡游出租汽车违规案件3016件,93台次车辆被暂停营运5天至30天。乘客有效投诉为3451件,同比下降30.4%。

  市交通执法直属支队介绍,一年内,如果一名出租汽车驾驶员被计满20分,需重新参加从业资格培训、再次进行入职考试,考试合格才有重新上岗的机会。专项治理行动开展两个月来,已有27名驾驶员因诚信考核计满20分“再回炉”。

  执法部门表示,将通过诚信考核,有效建立从业人员退出机制。对于多次有拒载、故意绕道、宰客等重点违规行为的驾驶员,将吊销其从业资格证,以后将不能再次从事出租汽车驾驶工作。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124193736