首页 > 正文
住渝全国政协委员讨论政府工作报告

  3月5日下午,住渝全国政协委员参加各小组会议,讨论李克强总理所作的政府工作报告。

  陈贵云委员说,听了政府工作报告,最大感受是去年成绩来之不易、今年充满信心。2018年,在中央坚强领导下,全国上下共同努力,实现了稳增长、防风险等多重目标,完成了经济社会发展等多项任务,经济发展在高基数上总体平稳、稳中有进,社会大局保持稳定,成绩来之不易。2019年工作安排,贯彻了中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对问题把握得准、思考得深,工作措施契合实际、冷静稳重、手段丰富,具体工作一项一项地安排,一个问题一个问题地解决落实,闪光点很多。尤其是报告首次以区间设定发展目标,这体现了对过去过分追求速度忽略质量的反思和改进,听了之后对今年工作充满信心。

  刘旗委员说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,处处体现以人民为中心的发展思想,总结成绩全面客观,分析形势科学精准,部署工作务实有力,体现了务实、亲民、实惠、坚定。通篇处处回应群众期盼,充分体现了新时代新气象新作为,是推进各项工作的操作指南。

  戎蓉委员说,听了李克强总理作的政府工作报告,倍感振奋和自豪。这是一个坚持以改革推动发展的报告,一个贴近民生民情的报告,也是一个对决胜全面建成小康社会充满信心的报告。报告中提到“保障基本医疗卫生服务”“做好常见慢性病防治”,她将以此为目标,结合自身工作实际,全力贯彻落实。

  严琦委员说,总理所作的政府工作报告,是一份饱含深情充满关切的民生答卷,是一份关键之年抓住关键的发展指南,更是一份充满改革、创新和奋进精神的前进宣言。政府工作报告里用的词、说的事,离我们老百姓特别近,令人倍觉温暖,备受鼓舞。其中,报告提到要“聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大攻坚力度,提高脱贫质量。”结合自身工作,自己将进一步加大产业扶贫力度,通过“农餐对接”、建示范基地、脱贫培训、定点帮扶等多种方式,服务乡村振兴,助力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(记者 戴娟 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124197554