首页 > 正文
铜梁18个建设项目集中开工 总投资71.5亿元

  3月5日,铜梁区举行铜梁高新区2019年首批项目建设集中开工仪式,18个项目破土动工。项目涉及智能制造、智能终端、新材料、电子信息等重点产业。本次集中开工项目总投资达71.5亿元,建成达产后,预计可实现年产值150亿元。

  当天集中开工的项目,涉及新材料、锂电池、手机配件、智能制造、智能终端代加工等多个领域。如计划投资20亿元的重庆壹壹光学手机配件生产项目,将建设手机结构件及3D玻璃盖板产线,预计达产后年产值可达40亿元。格唯新材料功能色母生产项目,将生产高端色母、改性塑料等用途广泛的新型材料。精宜新材料公司投资4.5亿元,计划建设10条3D智能打印自动生产线,预计年产集成墙面装饰板材600万平方米。

  此次开工的项目还包括总投资6亿元的金竣工谷·京东云智能制造基地,占地面积110亩的英力电子(重庆)公司智能终端代加工生产项目;以及生产制造笔记本和台式机外壳的成田科技笔记本电脑配件项目、精宜新材料建设的年产600万平方米集成墙面装饰板材3D墙面打印生产项目等。

  “这批项目投资体量大、品牌效应强、科技含量高、市场前景好、经济效益优,必将为铜梁工业发展注入强劲动能。”铜梁区负责人介绍,今年,该区启动了工业跃升倍增工程,着力培育壮大支柱产业,做优做强传统产业,扎实推进新兴产业发展,推进产业高新化、高端化、高质化发展。当地将继续秉承“亲商、安商、重商、敬商”理念,持续打造良好营商环境,让企业专注于建设生产经营,力争项目早竣工、早投产、早见效。

  据悉,铜梁工业跃升倍增工程以“四个聚焦”为方向。聚焦高质量发展,紧盯产业价值链中高端,形成传统产业升级发展与新兴产业加快发展的新格局;聚焦智能化转型,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快引进培育龙头和骨干企业,壮大智能产业规模,促进产业结构调整优化;聚焦创新驱动,抓好技术、产业、应用、人才等创新要素;聚焦精准服务,坚持“一企一策”重点培育,解决企业发展问题。力争到2021年,铜梁全区规模工业实现总量翻一番,智能制造、汽车零部件、新能源新材料、先进装备制造等支柱产业占全区工业总产值比重80%以上。(记者 王亚同)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124198163