首页 > 正文
第三次酒驾被查 “老司机”的驾照又面临吊销

  近日,南岸交巡警开展机动车交通违法整治,查获两起“老司机”酒驾违法,两人都不是第一次因酒驾被查处。

  2月27日22时30分许,南岸区交巡警支队南坪大队在福红路设卡盘查,当一辆褐色小轿车经过时,民警发现该车内有明显的酒精气味,于是现场对驾驶人曹某进行呼气酒精测试,结果为117mg/100ml,已达醉酒驾驶的标准。

  民警查询后发现,曹某在2012年曾因醉酒驾驶被公安机关交通管理部门吊销驾驶证,并被法院刑事处罚,四年后再次因酒驾、无证驾驶机动车,被公安机关处以行政拘留和罚款。而这次,曹某已是第三次酒驾,两个月前重新考取的驾照又将被吊销、五年内不得重新申领,而且还要再次面临相应的刑事处罚,可谓“得不偿失”。

  2月28日中午,南岸交巡警茶园大队民警处理一起摩托车与小轿车碰撞的交通事故时,意外发现涉嫌酒后驾驶的摩托车驾驶员林某竟是“熟人”。

  原来,在2017年12月25日,林某醉酒后驾驶小轿车在茶园丁香路与其他车辆发生擦挂,当时正是这位民警出警处置,并对林某醉驾的违法行为进行查处。然而,才时隔1年,林某就再次酒后骑摩托车出行,并在同景路与一辆小型轿车碰撞,连人带车摔倒,碰巧又遇上同一位民警出警。

  经对林某进行呼气式酒精测试,结果为72mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。目前,林某涉嫌二次酒驾、无证驾驶摩托车已被公安机关立案调查。

  交巡警提醒广大驾驶员朋友,酒后驾车害人害己,为了自己和他人的安全,请珍爱生命,拒绝酒后驾车。(记者 阙影)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124198479