首页 > 正文
弘扬雷锋精神 九龙坡职教中心开展学习雷锋志愿服务活动

    为进一步弘扬雷锋精神,引导学生树立“服务人民 奉献社会”的志愿精神, 3月4日,重庆市九龙坡职业教育中心联合含谷镇团委,组织志愿者到含谷镇敬老院开展“弘扬雷锋精神,做最美中职生”学习雷锋志愿服务活动。

清理花台杂草。

同学们擦拭不锈钢栏杆。

    上午10点,学校志愿者到达位于寨山坪的含谷镇敬老院,同学们分工合作,清理花台杂草、清扫地面垃圾、擦拭不锈钢栏杆,每位志愿者在劳动中都找到了自己的岗位,勤勤恳恳地奉献着自己的一份力量、一份热情。

志愿者给老人按摩。

    打扫完毕后,志愿者们分别到老人的房间为他们整理内务,帮他们按摩,陪他们拉家常……沉闷的敬老院一下子热闹起来了。志愿者们忙碌的身影成了敬老院一道亮丽的风景。

合影留念。

    弘扬雷锋精神,传承中华美德。此次活动,是学校志愿服务活动的缩影,越来越多的志愿者们秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,活跃在校园内外的各个角落。希望更多的同学们开启雷锋精神,存爱心行善举,做最美中职生。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124199341