首页 > 正文
新华小学开展“学雷锋·我践行”主题教育活动

    3月1日,合川区新华小学“学雷锋·我践行”奉献活动月拉开帷幕。升旗仪式上,大队长姚欢芯向全校同学提出“向雷锋叔叔学习”的倡议。随后,学校举行了一系列的“学雷锋”活动。

新华小学“学雷锋·我践行”国旗下成长课程。

    在国旗下成长课程中,各中队学生讲雷锋故事、读雷锋日记、演雷锋事迹,号召新小学子沿着雷锋叔叔的足迹前行。

刘基葵校长将全校爱心送达到杨霁渝家里。

    新小全体师生在得知4年级7班杨霁渝同学身患重病,急需帮助后,大家纷纷伸出援助之手,奉献爱心。在募捐活动中,全校师生共为小霁渝筹集手术费122683.7元,鼓励霁渝与病魔抗争,陪伴霁渝渡过难关。

    在“学雷锋”纪念日里,新华小学学雷锋志愿服务团队来到合川区养老院里,为老人们唱歌跳舞、收拾房间,为爷爷奶奶们送去欢乐和温暖。此外,新华小学还积极组织学生开展多种形式的“学雷锋”活动,最早来的班干部、维护秩序的大队委、认真学习的同学们,他们将雷锋精神转化成自己的点滴行动,化作新华小学“最美的风景”。(阳丹)

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124199888