首页 > 正文
合川区高阳小学师生深入敬老院 开展志愿服务活动

    “弘扬雷锋精神,美德少年放光彩”。3月5日上午,合川区高阳小学由师生和家长组成的志愿者队伍,在副校长向兴婧的带领下,来到敬老院开展志愿服务活动。

高阳小学学生代表看望老人。

高阳小学老师代表看望老人。

    志愿者们带来了牛奶、水果等慰问物品,还用自带的清洁用具,积极的帮助老人整理被褥,打扫房间,并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,共话家常。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。

    随后,该校师生还给老人们带来了精彩的节目,演唱《阳光路上》、葫芦丝社团演奏《月光下的凤尾竹》、大合唱《学习雷锋好榜样》等活动丰富多彩。临走前,老人拉着孩子们的手舍不得放开,叮嘱孩子们要好好学习,并和他们一起拍照留念,学生用自己的劳动换来了老人的快乐与欢笑。

合影留念。

    师生们纷纷表示,此次慰问活动增强了大家的敬老爱老意识,让大家更加懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人,也提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,彰显了高阳小学七彩少年勇于担当社会责任的良好形象。

    据悉,自3月以来,为积极发扬雷锋精神,让“尊老爱老”的传统美德一代代传承下去,合川高阳小学师生掀起了一股学雷锋系列主题活动的热潮。(阳丹)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124199911