首页 > 正文
你名下在重庆有几套房?今天起手机上也能查了

使用重庆市政府APP查询房屋信息登记结果截图。新华网 发(重庆市规划和自然资源局供图)

  新华网重庆3月6日电(韩梦霖)3月6日,重庆市规划和自然资源局发布消息,重庆市个人房屋登记信息网上查询功能已在“重庆市政府”APP的“渝快办”版块和“重庆市不动产”微信公众号上线使用。开通网上查询后,权利人(自然人)可在网上查询本人在重庆市辖区内已登记的全部房屋信息。

  据重庆市规划和自然资源局相关负责人介绍,与过去相比,新上线的查询功能整合应用了互联网、大数据、人脸识别等技术,在查询方式上不再局限于到不动产登记中心现场查询,网上随时可查,更快、更方便;在查询范围上不再局限于一个区县内,网上全市通查,查询到的登记信息更全面。

  据了解,为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,全面推行不动产登记领域“渝快办”,下一步,重庆市规划和自然资源局还将深化“互联网+不动产登记”服务,在“渝快办”和“重庆市不动产”中拓展不动产登记网上申报功能,为群众提供更加全面的网上办事大厅,进一步方便群众办事。

  据介绍,为保证市民权益和信息安全,注册时需上传居民身份证照片,查询过程结合了人脸识别等先进技术,仅权利人(自然人)本人可查,市民可放心查询。(完)

  网上查询指南如下:

  1、谁能查?

  权利人(自然人)本人。

  2、查什么?

  权利人在重庆市辖区内国有土地上已登记的全部房屋。

  3、如何查?

  途径一:下载“重庆市政府”APP—点击“渝快办”—在“户政服务”中查找“不动产”版块—点击“个人不动产信息查询”—实名注册用户—人脸识别验证登录—获取查询结果。

  途径二:关注“重庆市不动产”微信公众号—点击“办事大厅”—点击“查询我的不动产”—实名注册用户—点击“查询我的不动产”—点击“我要查询”—视频验证—获取查询结果。

  4、对查询结果有疑问怎么办?

  若对房屋信息查询结果有疑问,在勾选确认房屋信息前,可点击“若您对以上信息有异议,点击提交勘误”反馈相关情况;在勾选确认房屋信息后,仍可向房屋登记辖区不动产登记中心的档案查询窗口申请复核。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124200221