首页 > 正文
江小白:2018海外销售增长迅速

    

    近日,江小白召开了2018年海外经销商合作伙伴年度总结会议。会上,为来自英国、韩国、缅甸等地的经销商颁发了“天马行空”“开天辟地”等大奖,以表彰各国团队在市场推广、团队建设、销售增长、渠道拓宽、客情维护和综合能力等方面的突出成绩。

    江小白相关负责人表示,做增量市场,开拓年轻人市场、国际化市场,一直是江小白战略方向。江小白是小曲清香型酒种,味道清淡顺口,特别契合全球主流消费人群的口感。江小白的味道战略和国际化的文化表达,是江小白开拓国际市场的有效策略。

    2016年,首批重约21吨的重庆高粱酒顺利通过检验,出口韩国。这是江小白的首次海外试水。到2018年,江小白已经进军亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地的27个国家和地区。

    秉持利口化、国际化、时尚化,江小白在国内市场赢得了大批年轻消费者。在国外则稍有不同,国外老中青人群中都有江小白的粉丝。德国经销商Lucas Zhao已经是第三次来重庆,对江小白情有独钟。他表示,江小白属于单纯高粱酒,和传统的中国酒口味略不同,近似于德国当地烈酒。再加上江小白简单纯粹的潮酷文化,在德国赢得了大批粉丝。

    江小白相关负责人介绍说:“江小白是小曲清香型中国酒,这个酒的特色是味道纯净,带有花果香,特别适合全球主流消费群的口感。我们在设计产品的时候,就拉大了空间距离,站在世界主流消费人群的需求,设计自己的产品味道和口感。”

    2017年中国白酒清香品格论坛上,中国酒业协会理事长王延才表示,“中国的清香型白酒清香爽净、自然谐调,产品特点符合国际流行口味,更容易与国外饮用要求接轨。”江小白之外,清香型酒的代表品牌汾酒,也在凭借清香纯正、余味爽净的口感不断尝试国际化。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124200282