首页 > 正文
文体融合蕴含巨大经济功能和价值

    主持人:随着我国文化体育产业及相关行业规模不断扩大,体育与文化的融合已成为创新“体育+”模式的重要发展方向。华熙LIVE·鱼洞项目自2018年正式开馆以来,在“体育+文化”上做了哪些创新探索?

    李新龙:在国际上,文化和体育密不可分,随着人们对各项体育赛事热情的高涨,文化产业和体育产业本身所蕴含的巨大经济功能和价值也越来越得到认同。华熙LIVE·鱼洞正是“文化+体育”产业相结合的产物。自去年华熙LIVE·鱼洞项目正式开馆,在市区两级政府的鼎力支持下,我们已经举办了华熙LIVE·鱼洞活力之夜演唱会、中国冰壶公开赛、重庆国际文化创意周、重庆国际羽毛球公开赛、腾讯穿越火线职业联赛秋季总决赛、中国电子竞技行业年会、Dota2 SLI 重庆Major总决赛等大型活动,这在巴南过去的历史上是绝无仅有的,填补了巴南在常态化举办大型演唱会、国际性体育赛事、国际性电竞赛事上的空白,助推了巴南区城市功能的提档升级,是贯彻国家“全民健身”等一系列民生工程的典范。

 

 

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124200903