首页 > 正文
张轩:努力推动重庆各项工作迈上新台阶

  3月6日,全国人大代表、市人大常委会主任张轩在审议政府工作报告时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政府工作报告的部署要求,狠抓落实,努力奋斗,奋力推动重庆各项工作迈上新台阶。

  张轩说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民奋勇前进的坚定政治勇气和使命担当精神。报告实事求是地总结了去年工作,用更宽阔的视野谋划推动今年工作,既有总体要求,又有具体措施,目标明确,切合实际,传递信心,催人奋进,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。我完全赞成。

  张轩说,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。面对多年少有的国内外复杂严峻形势和经济出现新的下行压力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,取得了来之不易的好成绩。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。只要我们始终不渝坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,任何困难都可以克服,任何挑战都可以战胜。

  张轩说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政府工作报告部署要求,狠抓落实,努力奋斗,让既定的行动纲领、战略决策和工作部署兑现。她还建议,在制定西部开发开放新的政策措施时多倾听地方意见建议,加快推进长江经济带生态保护修复和综合交通运输体系建设的规划进程,及早制定具体实施方案和措施。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124201927