首页 > 正文
德国大陆集团重庆研发中心投运 服务全市汽车产业转型升级

  3月6日,德国大陆集团重庆研发中心正式投入运营。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动,并会见了德国大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩。

  段成刚对德国大陆集团重庆研发中心正式运营表示祝贺。他指出,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,当前正紧紧围绕习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。两江新区以发展新能源和智能网联汽车为主线,加强自主创新、搭建产业联盟、优化发展环境,积极推动汽车产业与互联网、大数据、人工智能深度融合。两江新区希望与德国大陆集团加强合作,围绕上下游产业链布局更多项目落户。

  汤恩表示,重庆产业基础雄厚,发展前景广阔,德国大陆集团将把重庆作为在中国发展的重要战略区域进行布局,加强技术创新,积极推进大数据智能化发展。

  德国大陆集团创始于1871年,服务各汽车生产商。重庆研发中心总投资2.8亿元,将致力于开发汽车电子产品,尤其是网关、电动闭锁系统、车身控制器及变速箱控制器领域的研发与测试。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 刘淳
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124203339