首页 > 正文
“好人在身边”微访谈市级示范活动走进巫溪

  好人在身边,好人在眼前,感动你我他,甘露润心田。3月7日晚,“好人在身边”微访谈市级示范活动在巫溪县举行,这些好人中有驻村第一书记,有致富带头人,也有帮扶集团团队,他们的事迹让重庆这座城市充满了爱的暖流。

  当晚7时,巫溪县影剧院座无虚席,舞蹈《丰收乐》拉开了“好人在身边”微访谈的帷幕。紧接着,巫溪好人姚秀晏等10人及两个团体陆续登上舞台分享了他们的故事。

  姚秀晏是巫溪县花台乡八龙村1社群众。“80后”的她,用一双长满老茧的双手、一颗坚毅的心和一个娇小的身躯,无怨无悔地支撑着一个五口之家8年多时间。

  “母亲离世,丈夫双目失明,父亲上了岁数,孩子们还小,只有我能担起照顾家庭的重任。”姚秀晏说,自己每天就像陀螺一样转个不停,但从未想过要放弃,因为坚强和乐观足以战胜生活的苦难。

  “这才是真正的身边好人,他们的事迹太了不起了!”一个个动人故事让台下观众感动不已,特地前来观看微访谈的市民邱德才说。(记者 杨铌紫)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124207377