首页 > 正文
电竞“奥运会”WESG全球总决赛重庆开幕

    昨日上午,重庆下起了蒙蒙细雨,位于陈家坪的雅诗特酒店内却一派热火朝天,2018-2019赛季世界电子竞技运动会全球总决赛(World Electronic Sports Games,简称“WESG”)的小组淘汰赛正式拉开帷幕。在当天率先进行的《DOTA2》比赛中,率先亮相的三支中国战队2平1负,小组淘汰赛将持续到14日。

  比利时姑娘每天训练七八个小时

  说WESG是电竞世界的“奥运会”一点也不夸张,本届WESG的预选赛遍布全球六大洲的64个国家和地区,报名者高达8万余人,最终来到重庆的是58个国家和地区的550多名运动员,竞争之激烈可见一斑。

  “一个小时前我才到这里”,在酒店大堂,记者见到了来自比利时的“babybear”凯西·卡琳(Cassie Kalin),她是本届WESG《炉石传说》女子组的八位参赛者之一,她也没想到,自己第一次来到中国,来到重庆,竟然是因为一款游戏。

  “我去年才大学毕业,并且找到了一份工作,这次是请了两个星期的假专门过来。”来自比利时德语地区的卡琳英文也不错,在接受记者的专访时,她表示自己是两年前开始接触《炉石传说》,因为非常喜欢这款游戏,也经常在欧洲范围内参加各类比赛,去年代表比利时参加了WESG欧洲区预选赛,最终获得了来中国参加总决赛的资格。

  欧洲是《炉石传说》水平最高的地区,能从这里脱颖而出,卡琳说自己也付出了相当的努力,“比如这次参加WESG,我请了两个星期假,之前一个星期就是主要为了比赛作准备,每天的训练时间都保持在七八个小时。”

  50多位国外媒体记者采访报道

  此次WESG由重庆市体育局、重庆高新区管委会、九龙坡区政府与阿里体育联合主办。

  在酒店大堂,记者还见到了正帮助卡琳办理各类手续的赛事志愿者、50多岁的王先生,“我以前是旅行社的国外导游,这次是九龙坡区政府请来做运动员的接待工作的,像我这样的有四十多人,每个人都要负责三四个外国运动员,说是志愿者,其实更近似于‘管家’吧。”

  记者发现,为了方便联系,卡琳还特意买了一部华为手机,装上中国的手机卡后,王先生还帮助卡琳第一次下载了微信,并互相加了好友。

  WESG由阿里体育创办于2016年,比赛项目参照奥林匹克运动会章程设定。据WESG官网显示,阿里体育平均每年在WESG投入超过1.5亿元,本届WESG的全年奖金550万美元,全球总决赛的总奖金达到250万美元。此次在重庆举行的第三届比赛也吸引了更多的国际关注度。

  王先生告诉记者,这次WESG将有来自世界各地的媒体记者50多人前来采访报道,“因为比赛才开始,目前只有七八名外国记者,随着比赛进行,会陆续赶来”。

  率先开始的DOTA2比赛众星云集

  在比赛现场,记者看到在首个比赛日中,出赛的运动员中包括了前Ti6冠军队Wings成员y(张懿萍),前Ti2冠军队iG成员430(骆非池)等知名选手,在现场记者还见到了中国DOTA界的元老之一“龙神”longdd(黄翔),现场不少观众都是他的粉丝。

  当天率先开打的是《DOTA2》和《炉石传说》通用组比赛,《DOTA2》项目总决赛共有24支海内外战队,其中,以俄罗斯豪门Virtus.Pro为班底组成的White-off是本届比赛最有力的冠军争夺者之一。

  在率先进行的比赛中,Keen Gaming1:1战平澳大利亚队,Aster1:1战平马来西亚Blackjack,EHOME首场0:2不敌乌克兰队。

  记者 汤皓

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124207803