首页 > 正文
新桥社区卫生服务中心:应急救护培训进校园

    新华网重庆健康频道3月8日电 为增强学生应急救护专业技能,3月7日,新桥社区卫生服务中心的医护人员来到重庆能源工业技师学院,开展应急救护知识培训。120多名养老护理专业学生参加了培训。

    时间就是生命,当人的心跳、呼吸骤停时,黄金抢救时间只有短短的4到6分钟!因此,实施正确的心肺复苏术,对于心脏骤停的患者来说非常关键。培训课上,医护人员用最通俗易懂的语言、形象的案例,分别将心肺复苏实施的最佳时间、操作要领、“海姆立克”抢救法、头部止血包扎等知识要点和实施步骤、注意问题等进行了详细的讲解。

现场培训学习中。新华网发(单位供图)

    随后,医护人员还现场开展模拟演练,帮助学生学会判断昏迷者是否丧失意识、有无脉搏,并现场演示胸外心脏按压、人工呼吸等。在医护人员的指导下,全体学生积极参加心肺复苏模拟练习中。

    通过此次应急救护培训,让学生们掌握了心肺复苏的操作技能,提高了自救互救能力,增强了救助他人、奉献爱心的责任感。(赵杰 昌黎军)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124208923