首页 > 正文
重庆:桃花盛开 踏青赏花到南山
2019年03月08日 16:34 来源: 新华网

重庆南岸2019踏青季活动8日在南山桃花园启幕。新华网发(李昱 摄)

重庆南岸2019踏青季活动8日在南山桃花园启幕。新华网发(李昱 摄)

    新华网重庆3月8日电(王龙博)重庆南岸2019踏青季活动8日在南山桃花园启幕,园内十余种桃花娇艳绽放,和近在咫尺的长江遥相呼应,引来如织游客前往赏花游玩。

    南山桃花园位于南岸区南山街道放牛村,地处南岸区弹广公路铜锣峡路段,依山傍水,当地居民称之为:南山后花园。桃花园占地一千余亩,依山而建,同时位于长江边上,游客既可以赏花、观江,又可以登高健身,在江水的映衬下,拍摄的照片还更具韵味。

    据悉,重庆南岸区以“走近自然”为主题,通过开展“千亩桃花”汉服秀、“幽兰花香”兰花品赏会和“踏青而来”亲子采摘等踏青活动,从生态、文化等多方面全方位呈现南岸文化生态和旅游靓点,让市民更加直观地感受到“南岸起风景”。

    南山桃花园此前曾经是一片荒坡。放牛村村委会主任吴强说,曾经的放牛村人均耕地不足0.5亩,且大多是坡地,土地产出率低。如何让村民增收成了村里的主要问题。2011年,放牛村依托南山多年的桃花种植传统,由村委会牵头启动了南山桃花园项目。

    2个年头过去了,南山桃花园正式开园。“当时就只有140亩,一个桃花品种。”吴强说,虽如此,但开园仅30天就吸引了4万多人入园赏花。

    “园区面积将扩大700亩。”放牛村相关负责人表示,南山街道准备扩大桃花园,将桃花园区规划为四大区域,分别为桃花区、映山红区、玉兰区和娱乐区,让游客一年四季都有花赏,都有耍事。

    此外,南岸区未来还将开通直达桃花园的公交车,吸引分流南山植物园游客等举措,在盘活放牛村可利用资源上作文章,增加村民收入,壮大集体经济。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124210324