首页 > 正文
响鼓重锤 加油鼓劲

  “脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”“不获全胜、决不收兵”。在参加甘肃代表团审议时,习近平总书记用掷地有声的话语,对坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗作出重要部署,再次吹响脱贫攻坚决战冲锋号。对重庆来说,当前要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实、纵深推进全市脱贫攻坚工作,带动广大干部群众尽锐出战、迎难而上。

  行百里者半九十。现在正是实现脱贫攻坚目标的关键时候,越到紧要关头,越要保持决战决胜的姿态。重庆脱贫攻坚仍面临着不少困难挑战,这时候更需要加油鼓劲,响鼓要用重锤来敲,快马也要加鞭来催,激发出扶贫战场上将士们的昂扬斗志、饱满热情和旺盛干劲,打赢打好这场硬仗中的硬仗。

  有了响鼓重锤,还要会敲善敲,敲出节奏,敲出效果。鼓声既在催人奋进,也是警钟长鸣。脱贫攻坚决战的冲锋号已吹响,目标不变、靶心不散,全市上下要做到一鼓作气,敢打必胜;要压紧压实脱贫攻坚主体责任,加大整治问责力度,铲除脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,杜绝“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫等问题。期待广大干部群众勠力同心,响鼓重锤齐上阵,不获全胜不收兵。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124212803