首页 > 正文
国象世团赛中女队豪取五连胜 重庆三女将发挥稳定

  2019国际象棋世界团体锦标赛正在哈萨克斯坦激战正酣。在第五轮比赛中,中国女队派出谭中怡、黄茜、雷挺婕和丁亦昕,以2.5比1.5小胜卫冕冠军俄罗斯女队,豪取五连胜,继续领跑积分榜。

  国际象棋世界团体赛是国际棋联主办的代表世界最高水平的国际象棋团体赛事。中国女队曾经包揽了女子世团赛的前三届冠军。本届比赛中国女队派出由世界棋后谭中怡、雷挺婕、黄茜等三名重庆女将与沈阳、丁亦昕的五人组合,目标剑指前三。

  本轮比赛,志在卫冕的俄罗斯女队派出最强四人,中国女队继续由谭中怡、黄茜、雷挺婕和丁亦昕出战。一台的比赛中,世界棋后谭中怡先拔头筹,在与世界亚军拉戈诺的战斗中,快手攻王,让对手仅34回合就败下阵来。受到了队友鼓舞,三台雷挺婕利用对手的草率和疏漏,也轻松赢下比赛。二台黄茜在布局后取得优势,见谭中怡和雷挺婕都已锁定胜局,黄茜主动提和,确保中国队获胜。四台丁亦昕经过71回合苦战,不敌状态颇佳的对手。最终,中国女队以2.5比1.5小胜对手。

  目前,五轮过后,中国队五连胜,独自领跑积分榜。中国队教练余少腾表示,是队员们用敢打敢拼的精神成功战胜了最强劲的对手,“后面还有四轮比赛,我们不能放松,要兢兢业业打好每一轮,希望队员们再接再厉。”(记者 苏桢淇)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124219277