首页 > 正文
北碚发出首张新版营业执照 市民可扫描二维码了解企业信息

    新华网重庆3月11日电(齐宏)“网上提交申请材料现场签个字,就拿到了执照,感觉很方便。”近日,北碚区民营企业业主安永富在北碚区市场监督管理局领取了本月刚启用的新版营业执照,这张营业执照也是该局挂牌成立后发出的首张营业执照。

    与旧版相比,新版营业执照调整为了横版,上面印有二维码,市民可通过扫描这个二维码登录“国家企业信用信息公示系统”,了解该市场主体登记、备案、许可、监管等信息。

    北碚区市场监督管理局负责人表示,挂牌以来,市场监督管理局不断压缩行政审批时间、优化办事流程,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,全面提升行政审批和政务服务质效,接下来,将进一步强化市场监管能力,努力营造良好发展环境。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124219715