首页 > 正文
新华小学附属幼儿园开展“三八节”主题活动

    在“3·8”国际妇女节来临之际,合川区新华小学附属幼儿园开展了以“猜猜我有多爱你”为主题的感恩献礼活动。幼儿园的孩子们在老师的带领下向妈妈、奶奶和外婆送上了祝福。

介绍自己的妈妈,给妈妈说甜甜的话。

保护蛋宝宝、喂孩子吃奶。

    活动分小班、中班和大班三个年龄阶段,每个阶段的形式和活动内容各不相同。小班萌娃通过介绍自己妈妈的姓名、工作来增进对妈妈的了解,老师用视频的形式把孩子们甜甜的祝福传递给妈妈;中班的孩子们则观看妈妈孕育生命的视频,通过妈妈的“护蛋行动”和“照顾娃娃”的角色游戏,体验妈妈怀孕、照顾孩子的辛苦不易;大班的孩子们利用周末陪妈妈上班,亲身体验妈妈的职业,用自己的方式记录下妈妈的自画像、姓名、职业、爱好等。

    活动当天,在老师的带领下,幼儿园的孩子们为妈妈们带来了精彩的情景剧《三八妇女节的来历》、《妈妈的一天》。最后孩子们还送上了自己亲手制作的花束并深情的说出“妈妈,节日快乐!您辛苦啦!”活动在孩子们的声声表白之中被推向高潮,许多妈妈流下了感动的眼泪。

    在这次的活动中,孩子们用自己的实际行动来为妈妈们过节,用声声祝福传递了浓浓爱意。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124221536