首页 > 正文
中国银行重庆市分行举办“重庆企业赴新加坡直接融资业务交流会”

    新华网重庆金融频道3月11日电 在重庆市中新示范项目管理局与新加坡交易所的支持下,3月11日下午,中国银行重庆市分行联动新加坡分行举办了“重庆企业赴新加坡直接融资业务交流会”。重庆市中新示范项目管理局、中国银行重庆市分行、新加坡交易所相关负责人以及40家重庆国有企业、民营企业代表出席了会议。

中国银行重庆市分行联动新加坡分行举办“重庆企业赴新加坡直接融资业务交流会”。新华网发(受访单位供图)

    中新(重庆)战略性互联互通示范项目于2015年11月落地重庆,是中国和新加坡第三个政府间合作项目。该项目以重庆为运营中心,并辐射至中西部地区乃至“一带一路”沿线国家。项目以“现代互联互通和现代服务经济”为主题,以金融服务、航空产业、交通物流、信息通信为重点合作领域,服务于“一带一路”、西部大开发和长江经济带发展。

    2019年,为深入推进中新项目金融服务,中国银行重庆市分行积极贯彻落实重庆市政府工作报告中“提高直接融资比重”工作要求,密切联动新加坡分行,发挥中国银行国际化、专业化优势,积极搭建中新合作交流平台,帮助重庆企业创新融资模式,拓宽融资渠道,优化财务管理,助力企业的经营发展。

会议现场。新华网发(受访单位供图)

    会上,中国银行新加坡分行投资银行部总经理孙健敏、新加坡交易所北京首席代表谢采含分别就企业赴新加坡直接融资、新加坡资本市场和赴新直接融资工具等内容进行了介绍,与参会企业分享了赴新加坡开展直接融资的成功案例,并进行了探讨。多家企业表示通过本次活动,对新加坡资本市场有更加全面深入的了解,有意愿赴新加坡交易所直接融资。

    中国银行重庆市分行相关负责人表示,下一步,中国银行将继续为广大重庆企业提供全方位、多层次的跨境金融服务,为重庆内陆开放高地建设贡献力量。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124222099