首页 > 正文
男子酒后驾车突遇检查 耍小聪明与副驾驶换位置遭当场查获

  喝酒喝开车,开车不喝酒。近日,重庆北碚一男子酒后驾车突遇民警检查。关键一刻,男人竟然计从中来,妄图快速与副驾驶的女子调换位置来躲避处罚。没想到,说时迟那时快,民警打开车门的一瞬间,男子还是“露馅”了。

  民警要求轿车驾驶员停车接受检查。北碚警方供图

  3月9日,重庆市公安局北碚区分局交巡警支队二大队民警在北碚区金华路设置检查站,开展酒驾毒驾专项整治行动。当天晚上23时许,前方驶来了一辆小轿车,车速突然降低,开得越来越慢,民警立即上前拦截。

  “当我们靠近轿车打开车门时发现,轿车的驾驶位置空无一人,一男一女都挤在副驾驶位置上。经询问,车内的男子雷某坦白,他正准备与副驾驶位置的女子调换位置。”民警介绍,当时轿车还在缓缓向前行驶,他们看到十分危险,就立即要求驾驶员拉住了手刹。

  随后,民警对驾驶员雷某的驾驶证和行驶证进行了检查,并对雷某进行了酒驾呼气测试。经测试结果为111mg/100ml,雷某涉嫌醉酒驾驶。

  民警打开车门时,车内驾驶位置刚好处于“无人”状态。北碚警方供图

  雷某解释,当天晚上他与朋友聚餐,经不住劝就喝了几杯酒,自以为回家的路比较近,不会有事,便侥幸驾车回家。没想到,开车没多远就遭遇民警检查。本来,雷某试图通过与副驾驶位置的女士调换位置的方式来逃避检查,结果被民警抓了一个现行。“好不容易考的驾照看来也要被注销了,划不来,非常后悔”。

  “驾驶员雷某涉嫌醉酒驾驶,五年内不得重新取得机动车驾驶证,还有可能面临刑事处罚。”民警提醒,广大驾驶员一定要安全规范行车,以免发生事故。(记者 张勇)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124223382