首页 > 正文
抓住大数据智能化机遇

  “‘渝快融’平台可为企业融资赋能,为金融机构减压,为融资对接加速。”

  “借助大数据服务企业后,长安的运营管理效率持续提升,产品研发周期不断缩短。”

  “希望尽快出台专门法律,确立采集个人信息的‘底线’原则。”

  ……

  两会期间,大数据智能化成为重庆代表团代表、住渝全国政协委员交流讨论的热门话题。

  未来已来,将至已至。面对大数据智能化的“风口”,如何把握住这个难得的历史机遇赢得主动权,是我们应该迫切思考的问题。对经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重庆来说,无论是推动传统产业改造升级、促进新兴产业加快发展,还是提升科技支撑能力、深化大众创业万众创新,都必须点燃创新这个引擎。

  一步先,步步先。只有走在创新潮流的前端,才能掌握发展主动。抓住大数据智能化机遇,重庆要做好谋篇布局,奋起直追抢先机,力争成为大数据智能化发展的领跑者。把这盘棋下好,需要脚踏实地,做深做实。要深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,就应加快突破大数据智能化关键核心技术,用足用好重庆作为智博会永久会址的有利契机,释放其为经济赋能、为生活添彩的充沛能量。要围绕研发、制造、供应、市场等进行全产业链招商引智,培育壮大大数据智能化产业集群。要把好顶层设计的“方向盘”,下足配套支撑的硬功夫,在大数据智能化发展浪潮中勇立潮头。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124223554