首页 > 正文
大足区龙岗第一小学举行防火灾应急疏散演练暨法治教育讲座活动

    为进一步提高学生的消防安全意识,引导学生掌握消防逃生知识、熟悉消防逃生技能。近日,大足区龙岗第一小学举行了防火灾消防应急疏散演练暨法治教育讲座主题活动。

活动现场。

    随着刺耳的警报声响起,消防应急疏散演练正式拉开序幕。在学校安全工作领导小组的统一指挥下,按照方案,全体教职工各就各位,组织学生捂住口鼻,弯腰快速有序地从各教师向操场安全地带疏散,到达后,带队教师立即清点人员,确保每位学生的安全。

学生捂住口鼻,弯腰快速有序地从各教师向操场安全地带疏散。

学生快速有序地从各教师向操场安全地带疏散。

    全体师生用时3分39秒撤离到安全区,到清点人数完毕,一共用时4分钟。演练结束后,李正茂校长对演练过程中存在的问题进行了总结,并对下一阶段安全工作进行了部署。

    应邀来校的大足区消防支队周参谋长对本次防火灾消防演练活动进行了细致点评,并从举案说法和自我防范两个方面,为全校师生献上一场生动有趣的法治讲座。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124224964