首页 > 正文
走进三月巫山 来一场美妙的相会

    春光美,百花香。三月的巫山像一块大自然织就的锦缎,被各种美妙的花朵依次点缀,或铺堆成雪、或满地金黄。姹紫嫣红的世界里奏响的是只属于春天的礼赞。  

    巫峡镇东岗村

    巫山最多的桃花在巫峡镇东岗村。东岗村号称“三峡的桃花源”,这争春的花朵,灼灼其华,漫山遍野盛开的景象,今年一定不容错过。

    巫山县城朝云公园

    要赏桃花,还有一处景点不容错过,那就是距离县城最近的朝云公园。这里赏花徒步线路多样、配套完善,赏花之余还有别的项目可以游玩。桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。这里的桃花如春日里少女的脸庞粉嫩娇美。期待你亲近自然山野,静待陌上花开。

    官渡镇平南村

    3月,官渡镇平南村油菜花陆续绽放。初春时节,漫步油菜花海,成片鲜亮明艳的黄色花海,令人心情愉悦。油菜花喜欢群聚,一簇簇,一畦畦,一片片。春风一起,油菜花便如潮水般涌了出来。其花瓣有韵,风也含香,摇曳婀娜,一任天然。

    庙宇镇柏树村

    恰是踏春赏花时,梨花成片开放。朵朵笑脸映朝阳,瓣瓣梨花白似雪。庙宇镇柏树村的梨花颇具规模,房前、屋后,菜地里、山埂上都种植有梨树。一来到村里,仿佛走进了被梨花装扮的仙境。

    大昌花卉园

    巫山县大昌花卉园是巫山最大最集中的花卉基地。园中郁金香品种达30余个,花色不一的郁金香争奇斗艳,有80亩近70万株。大昌花卉园中还有40个品种的牡丹,50个品种的月季渐次开放。各种花卉丰富多彩而又繁而不杂,欣欣向荣而又妙趣横生。

    巫山机场路

    巫山机场路“一路一景”,为巫山最美国道,沿途分布许多观景平台。坐车动态观景,还是在观景平台上静态眺望,风景都是同样迷人。这个时节,沿机场路栽植的紫叶李、樱花、桃花等竞相开放。呈现“人在车中坐,车在画中游”的美丽景色。听着鸟鸣、嗅着花香,一路前行,只想陶醉在迷人的春光里。

    巫峡镇春泉村

    春泉村自然条件优美、拥有良好的高、中、低山气候。满山的红、白野樱桃花和各类山花,呈梯级开放。当低点的地方在3月中旬开放结束后,1400米以上的高山上又在3月下旬竞相开放。其规模壮观,面积之广,景色迷人,是人们在观赏长江两岸桃花李花结束后又一处必去的赏花宝地。

    三月的巫山,一路繁花盛开,正等着要享受春光的你,在这最恰当的时机,来一场美妙的相会。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124224967