首页 > 正文
重庆市南岸区玛瑙学校举行消防疏散演练活动

    为强化师生安全防范意识,提高师生消防疏散避险能力及应急逃生自救技能,3月11日下午,南岸区玛瑙学校联合重庆巅峰救援队专业教练组织全校师生进行了消防疏散演练活动。

活动现场。

    为圆满完成这次疏散演练活动,学校提前制定了切实可行的实施方案,部署了疏散演练活动的有关事项,让师生明确疏散路线,以及在面对突发火灾时的应变措施、安全逃离现场的方法。

同学们用湿毛巾捂住鼻子躬身迅速撤离到安全区。

体验干粉灭火器的正确使用方法。

学生体验如何正确灭火。

    随着刺耳的警报声响起,消防应急疏散演练正式拉开序幕。全校学生在老师的指挥下,用湿毛巾捂住鼻子躬身迅速撤离到了操场(安全区域)。随后,巅峰救援队教练向学生演示讲解了面对火灾发生时学生应急逃生自救技能,安全有效的撤离办法,并示范了学校各种消防器材的功能和使用方法。学生和教师代表亲身体验了干粉灭火器的正确使用方法,整个演练过程既紧张,又有条不紊,达到了预期演练目的。

    学校相关负责人表示,希望全体师生努力学习消防安全知识,提高消防安全意识,遇到突发事故,沉着应对,化解危险,做一名合格的安全员。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124225474