首页 > 正文
以梦为马,不负韶华 玛瑙学校举行中考百日誓师大会

    又是一年春来到,千帆竞渡看今朝。为让学生树立强烈的责任意识,强化时间观念,激发斗志,点燃拼搏激情,为中考做最后冲刺,3月11日,重庆市南岸区玛瑙学校举行“以梦为马,不负韶华”为主题的中考百日誓师大会。

学生庄严宣誓。

    大会在歌曲《我们都是追梦人》中拉开了序幕。“誓师是无敌之师的破釜沉舟,是箭在弦上的蓄势待发;誓师是‘心相映,致千红’的庄严承诺,是‘聚是一团火,散是满天星’的精诚团结。”教师代表秦园园在发言中,从5个共性分析了学生们的困惑和解决办法,希望同学们做清醒的学习者,要有目标和规划,定向定量定时定法地学习,要及时反思过程,关注成功而非失败,关注自己而非别人。

学生代表发言。

    “虽然任重而道不远,但是愿尝少年泪,犹趁未老时,愿意唤醒潜能,拼搏到底,砥砺前行,创造奇迹!”学生代表激情洋溢的发言,激发了全体同学决战中考、拼搏百日,共创玛瑙辉煌的决心。随后,九年级全体学生进行了庄严宣誓。

廖庆校长讲话。

    “每天涨一分,脚踏实地,锻炼内功,志存高远。”校长廖庆在致辞中强调,做人要有信念感,相信自己,相信自己的能量,希望同学们在最后的100天里努力奋斗,顽强拼搏,做好中考的答卷人。

同学们庄重的写下自己的誓言。

    活动最后,九年级各班同学在班主任的带领下在“誓言板”上庄重地签上自己的名字,并合影留念。学校相关负责人表示,此次中考誓师大会进一步激发了师生们迎战一诊、决胜中考的斗志,挖掘了蕴藏在每一位师生内心的潜能,充分地调动了备战的积极性。

    我们坚信每个玛瑙学子都将“以梦为马,不负韶华”,在六月的中考场上拼尽全力、无畏前行。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124225847